El Punt TIC Cibernàrium de Nou Barris y Biblioteques de Barcelona organizarán diversas sesiones divulgativas sobre ciberseguridad y sobre inteligencia artificial.

Imagen de ordenador
Imagen de ordenador. 2020. Fuente: Pexeles. Licencia: BY-SA.

El Punt TIC Cibernàrium de Nou Barris, que se encuentra en el Parc Tecnològic de Barcelona Activa, en la calle Marie Curie número 8-14 de la ciudad de Barcelona, y Biblioteques de Barcelona organizarán diversas clases magistrales sobre ciberseguridad y sobre inteligencia artificial durante las próximas semanas de mayo y junio.

La primera propuesta será 'Els perills de les xarxes i el control parental com a eina preventiva' a cargo de Antonio Moisés Funes, donde se hablará de cómo proteger la identidad digital de los niños, de los adolescentes y de las personas adultas en un mundo digitalmente conectado y se explorará la privacidad digital y los riesgos comunes como la suplantación de identidad o el ciberacoso. El martes 28 de mayo se hará en la Biblioteca Sant Pau - Santa Creu y el martes 18 de junio se hará en la Biblioteca Montserrat Abelló. La segunda propuesta será 'Protegim el nostre futur: ciberseguretat i intel·ligència artificial' a cargo de Genís Margarit, donde se aprenderá a desarrollar habilidades avanzadas en los ámbitos de disponibilidad, de confidencialidad y de trazabilidad de la ciberseguridad. El martes 7 de mayo se hará en la Biblioteca Esquerra de l’Eixample - Agustí Centelles. La tercera propuesta será 'Intel·ligència artificial i periodisme: amenaça o oportunitat?' a cargo de Jaume Pla, donde se conocerán las principales herramientas de inteligencia artificial, se analizarán los dilemas éticos y periodísticos que se desprenden y se ofrecerán estrategias para hacer frente a la desinformación. El lunes 6 de mayo se hará en la Biblioteca Ignasi Iglesias - Can Fabra y el lunes 13 de mayo se hará en la Biblioteca Camp de l’Arpa - Caterina Albert. La cuarta propuesta será 'Storytelling amb ChatGPT: crea històries amb intel·ligència artificial' a cargo de Andrea García, donde se descubrirá cómo utilizar esta herramienta de inteligencia artificial y se adquirirá una base de teoría narrativa esencial para generar historias atractivas e innovadoras. El jueves 9 de mayo tendrá lugar en la Biblioteca Sant Gervasi - Joan Maragall y el jueves 6 de junio tendrá lugar en la Biblioteca Sagrada Família - Josep Maria Ainaud de Lasarte.

Las personas interesadas pueden apuntarse a través de este enlace en línea.